首页|机构设置|教务管理|教学改革|办事指南|本科教学工程|下载专区

 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
我校召开专题会议传达学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神
2018-06-23 11:26  教务处

2018月6日22日下午,我校在新校区图书馆第三报告厅召开专题会议,传达学习教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。许二平校长、相关职能部门负责人、各院部院长、教学主管院长参加了会议,会议由冯卫生副校长主持。

许二平校长对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了传达,重点传达学习了教育部部长陈宝生讲话精神,讲话指出:高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。在谈到“调整优化专业结构,用好增量,建好新专业,盘活存量,优化升级原有专业,着力提升专业建设水平”时,许校长指出我校近一段时期开展的专业论证、人才培养方案论证、教材计划论证和仲景教学名师评选等一系列工作,其目的就是要强化本科教育,提升专业建设水平,落实教学中心地位。今后还要进一步贯彻落实陈部长讲话精神,突出学校特色,不断提高本科教育水平。

冯卫生副校长强调,本科教育是学校的核心工作,各职能部门和教学院部要认真组织学习陈宝生部长的讲话精神,结合实际制定细则,把加强本科教学工作落到实处,切实推进我校本科教育教学工作,提高人才培养能力。(教务处)

关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 教务信息综合管理系统
* 网络教学辅助平台
* 实验教学管理系统(教师)
* 实验教学管理系统(学生)
* 课程资源云平台
* 精品录播
* 常态化录播
* 精品课程
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 尔雅网络通识课
* 智慧树学习平台
* 现代教育技术中心

友情链接  

 

河南中医药大学教务处  地址:中国 河南省 郑州市龙子湖高校园区河南中医药大学新校区
电话:0371-65680055  邮编:450046