当前位置: 首页>>教务管理>>教材管理>>正文

河南中医学院学生教材征订管理暂行办法(试行)
2013-10-12 19:25   教务处

为进一步加强教材管理工作的制度化、规范化建设,为学生搭建良好的服务平台,保证教学工作的正常进行,根据上级有关规定结合我校实际情况,现对我校学生教材征订管理办法作如下规定。

一、教材征订

1.教务处为学生提供教材征订服务,学生订购教材本着自主、自愿的原则,不强行统一订购,不加收任何其他费用。

2.学生订购教材实行网上选订,学生可在规定时间内通过教务管理系统进行网上选订教材,教务处将依据教材选订结果进行订购和发放。

二、教材结算

1.凡由学校统一订购的教材,均按学校当年招标价格结算(自编教材按成本价结算)。

2.教材费的结算工作由教务处统一负责,并将教材费结算清单通知到每个年级专业。

3.教材费的结算按学期进行,即每学期开学两周内根据各年级专业教材发放清单结算教材费。

三、教材缴费

1.为更好地为学生提供服务,教材费采用先发放、后缴费方式收取。

2.教材费由学校计划财务处统一收取,专户管理。

四、相关事宜

1.学生领到教材后,如发现有缺页、错装等质量问题可在领书后一周内到教务处进行调换。

2.学生在校期间,发生转专业、休学、试读、留级、中途退学、被开除等学籍异动情况时,须结清学籍异动前的教材费,方可办理学籍异动手续。

3.学生在毕业前须将教材费结清,方可办理离校手续。

4.销售盗版教材是违法和犯罪行为,任何单位和个人严禁在校内销售盗版教材。

河南中医学院

二〇一三年十月九日