学校召开期末教学工作例会部署寒假前后教学工作
2012-12-10 18:19

12月28日下午,我校在十二楼会议室召开了本学期期末教学工作例会,会议总结了本年教学工作并部署了寒假前后教学工作。教学督导团成员,各二级院(部)院长、主管教学副院长、教学科研办主任,学校各职能部门负责人,以及教务处、教评中心的相关人员参加了会议。郑玉玲院长出席了会议。会议由李建生副院长主持。

教务处处长张大伟首先结合2011年教学目标任务从“新增专业3个工作”、“专业结构调整工作”、“论证开办‘平乐正骨班’工作”、“完善并落实‘仲景班’培养方案工作”、“实践基地建设”、“教学实验室建设和搬迁工作”、“实训课课程体系改革工作”、“‘大学生创新学习项目’建设”、“教学质量与教学改革工程建设”、“专业认证工作”、“教材建设工作”等11个方面进行了教学工作总结;对正在进行的期末考试需要注意的事项进行了强调,并通报批评了期末考试前3天违纪的学生和教师;对2012年招生计划编制工作、下学期本科生课程考核项目表报送工作、寒假预实习工作、实验室检查工作、期末教学检查等工作进行了布置和安排,要求各教学部门认真细致地落实好每个教学环节的工作,确保寒假前后和下学期开学全校教学工作平稳有序运行。

李建生副院长在会议上强调:1.抓好考务工作,强调诚信考试;2.进一步做好预实习工作,并注意整理和总结;3.科学制定招生计划,深刻思考医学生下一步培养高投入、严要求的问题。并从创新实验室运行体制机制、全面修订教学培养计划、提高青年教师的教学能力等方面对下一学年教学工作提出了指导性意见。

郑玉玲院长在讲话中首先代表学校党政领导对通过教务处周密安排、各院部精心组织、广大教师一丝不苟工作下顺利而卓有成效地完成2011年各项教学任务表示感谢;对教职工生关心的“新校区建设工作、图书馆设计工作和职工周转房建设及分配工作”等进行了通报;强调了明年我校教学、科研等任务很重,整体工作都要全力推进,希望大家同心协力、鼓足干劲,再创佳绩。

(文:许国防)

郑玉玲院长讲话