当前位置: 首页>>教务新闻>>正文

学校召开教学、学科建设工作会安排通报相关工作
2012-12-10 18:23

6月27日下午,我校在新校区教学实验楼A区6楼录播教室召开了6月份教学工作例会和重点学科建设工作会,安排通报相关工作。学校领导,教学督导团成员,校重点学科建设工作领导小组成员;各二级学院院长、主管领导、教学科研办学科办负责人;各类重点学科带头人及秘书;相关职能部门领导;教务处、教学研究与评价中心、学科建设办公室人员参加了会议。会议由李建生副院长主持。

教务处张大伟处长在强调做好更名大学、博士授权单位建设验收相关工作的基础上,从6个方面安排通报了暑期放假前后教学工作。1.期末考试工作:通报存在问题,要求做好后续成绩评定、登载、报送等工作;2.下学期开学前准备工作:强调下学期开学时间、新生报到时间,要求落实教室、自习室;落实下学期上课师资;落实学生教材和教师备课用书;落实下学期所学教学实验室搬迁、建设、仪器设备和耗材购置、实验班车统计等相关准备工作;3.预实习、实习工作:落实学生报到情况,做好实习检查;4.中医药传承人才特色班的选拔开班工作;5.暑期安全工作:强调注意教职工人身安全;做好各教学实验室防火、防盗、防水等安全检查;6.强调了全国中医药院校教师教学能力发展研讨会和教学竞赛事宜,安排了第二届”天堰挑战杯“创意设计赛和下半年校内大学生临床能力竞赛。学科建设办公室通报了重点学科(特色优势方向)建设专项立项评审、国家局重点学科增补申报工作、第七批省级重点学科2012年目标任务的制定及2012年重点学科建设经费的分配等重点学科建设工作情况,并对下一阶段重点学科有关工作做了部署和安排。

郑玉玲院长首先对教务处、学科建设办公室在学校搬迁期间保持各项工作平稳有序进行表示肯定;其次从新校区建设情况、职工周转公寓分配及后续工作、学校整体搬迁工作进展、更名大学准备工作、博士授权单位建设准备工作、我校项目参与国家级奖评审进展情况、国家中西部高校基础能力建设项目申报进展情况、我校债务化解情况进展等8个方面通报了学校整体情况;最后郑院长要求暑期延续前期开展的各项工作,确保各项工作顺利实施。

李建生副院长在总结会议时强调:各部门对教务处、学科建设办公室安排的工作要高度重视、认真落实;考试期间,持续不断抓好考风考纪;各单位准备好随时接受暑期更名大学、博士授权单位建设验收各项任务;各院部在新校区完善教学实验室建设的基础上,认真思考增加开设实验、实训项目,凝练特色,逐步形成优势。(文:许国防)