学校召开教学工作例会 下达下学期教学工作任务
2013-06-09 19:56   教务处

学校召开教学工作例会  下达下学期教学工作任务

69日下午,我校在新校区教学实验楼A6楼录播教室召开了教学工作例会,安排布置有关教学工作。学校领导;教学督导团团长;教学部门院长(主任)、主管教学的副院长(副主任)、教学办人员;相关职能部门领导;教务处、教育研究与评价中心人员参加了会议。会议由李建生副院长主持。

会议上,教务处教务科张瑞科长安排布置了下学期教学执行计划、下达教学任务、安排课表编排和大学生创新学习项目相关工作;教学实验管理中心彭新主任结合下学期教学计划从实验教学计划安排原则、分组原则、实验指导教师和报送时间等方面布置了实验教学计划、教学物资购置计划制定工作;通报并安排了教学实验室二期建设论证情况、存在问题和下一步要开展的工作;教务处高天旭副处长对期末考试和四六级外语考试工作要点重点进行了强调和安排;教务处张大伟处长通报了期中教学检查中的问题,提出处理意见并安排了期末教学检查相关工作;通报了本科专业人才培养方案修订情况、我校招生计划确定情况、近期我校省级教学质量与教学改革工程项目申报结果和3个特色实验班选拔、毕业生就业等情况。教育研究与评价中心呼海涛主任传达第一届河南省教育科研工作会议精神、.2013年我校教育教学研究工作情况及安排、我校第十二届课堂教学大奖赛决赛的通知、本学期干部听课评课情况、本学期观摩教学情况和本学期学生评教工作情况及相关工作安排。研究生处祿保平副处长安排了各专业学位分委员会换届和研究监考安排注意事项。

李建生副院长总结会议提出要求:1.“本科教学工程”是提高教学质量的重要抓手,教师、院部、教学管理人员都要高度重视。2.完善大学生创新学习项目管理机制,发现问题要落实到位。3.学校、教务处进一步研究措施支持教学实验室二期建设。4.各相关职能部门全力支持新增专业建设,帮助二级学院解决相关问题。5.进一步改革和完善评教体系。6.各院部要高度重视本科专业人才培养方案的修订,借助教学计划修订时机,解决教学中存在的一些问题,切实保证人才培养质量。

郑玉玲院长出席会议并做了讲话,她首先对本学期教学工作整体平稳运行表示肯定,对教师、各院部、教学管理部门辛勤的付出表示感谢;同时指出,下学期教学工作任务重、教学资源相对紧张,各院部要对教务处下达的教学任务细致研究,认真落实,有问题及时与教务处沟通;郑院长还强调了学校将围绕“三类人才培养、学科专业调整、基石学科建设”进一步深化教育教学改革的思路;通报了学校今年招生计划情况和中央财政支持地方高校项目、双聘院士、新增专业、国家级科技奖项、博士授权单位建设等重大事项。