2013年大学生创意设计竞赛决赛顺利结束
2013-06-20 15:05   信息技术学院

河南中医学院

2013年大学生创意设计竞赛决赛顺利结束

614,河南中医学院“2013年大学生创业设计竞赛”决赛在A634隆重举行。此次大赛由河南中医学院教务处、团委主办,信息技术学院承办。教学实验管理中心主任兼教务处副处长彭新、信息技术学院党委书记张峥丽、副院长许成刚及任靖娟等五名评委老师出席了此次比赛。

彭新主任首先为此次大赛致开幕辞。他指出,举办本次竞赛是贯彻落实教育部《关于十二五期间实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》文件精神的重要举措之一,旨在提升高校人才培养质量和水平,锻炼学生创新能力与团队合作的意识。对于学生作品创新的思路,他指出可以从两个方向实施创新创意设计:一是纵向,即参赛作品仅涉及本学科;二是横向,即与其它学科要有交叉。同时引导和鼓励我院广大师生,刻苦钻研,激发自身潜力,践行专业知识,形成良好的竞赛氛围,选拔出更多优秀的作品和人才。

此次大赛以发展思维创新能力,全面培养学生综合素质为主题,共征集作品34件,经评审专家委员会对参赛作品初评遴选,最终有13件作品入围竞赛决赛。决赛现场,分别采取创意与设计汇报专家点评选手答辩三个环节进行,经过参赛选手紧张激烈角逐和评审专家的严格评审、打分,最终刘艳同学的“中医之魂”荣获一等奖,吴阳同学的“经络循行”、房露同学的“办证”获得二等奖,周彤同学的“廉”、侯亚菲同学的“中医、中国梦”、高歌同学的“医之魂、药之韵”获得三等奖。

最后,张峥丽书记对此次大赛做出总结。她首先对参赛选手取得的优异成绩表示肯定,然后引用苹果教父乔布斯的一句话“领袖与跟风者的最大区别就在于创新”指出了创新在学术作品中的重要性。同时,希望同学们在以后的创作过程中坚持创新,努力创作出更多、更好的作品。

此次大学生创意设计大赛圆满结束,希望通过此次比赛,引导我院大学生更加注重自身综合素质与能力的提升,不断完善自己,努力把自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、富于创新精神的新一代青年。

创意设计竞赛决赛评委、学生与参会领导合影

与会领导、评委和获奖学生合影

(撰文:刘雅琳 摄影:张红坡)