我校召开智慧教学工作推进会
2022-06-03 15:38

我校召开智慧教学工作推进会

校党委委员、副校长徐江雁讲话

教务处处长禄保平主持会议

教务处副处长李永菊介绍我校智慧教学实施方案

(文/吕志远 /周浩 孙河龙)202262日上午,我校在图书馆第二报告厅召开智慧教学工作推进会,各临床医学院设置分会场。校党委委员、副校长徐江雁,各二级学院教学副院长、教学办主任,相关职能部门领导,教务处、教学评价与教师发展中心、信息化办公室人员参加会议。会议由教务处处长禄保平主持。

会上,教务处副处长李永菊首先介绍了《河南中医药大学关于进一步加强智慧教学的实施方案》,从上级政策文件精神、指导思想、基本原则、主要内容、组织保障五个方面对方案进行解读,并根据方案的各项要求进行具体工作安排。随后,我校3位获得2021年度省教育厅立项的智慧教学专项研究项目负责人汇报了各自的研究进展。

徐江雁在总结讲话中指出,推进学校智慧教学工作是我校落实全国和全省教育大会精神、省教育厅智慧教学三年行动计划工作要求的重要措施,目的是为了全面提升人才培养质量,学校对此高度重视。徐江雁强调,要进一步提高认识,以建设智慧教学环境为保障,充分发挥中医药特色优势,推动我校信息技术与教育教学融合创新,推进教育教学改革,创新人才培养模式,努力建设具有中医药特色、河南底色的智慧教学体系;智慧教学体系的建设工作要学校主导、学院主建、教师主体,从建、用、研、管四个方面全面推进,学校层面要加强顶层设计、建设智慧教学硬件环境、出台智慧教学相关制度文件,学院层面要做好教学大纲、教学设计等教学内容的修订和完善,教师要创新教育理念,以学生为中心,激发学生潜力;各部门、各学院及每一位教师要协同一致,共同做好智慧教学的各项工作。

禄保平在主持会议时提出要求,一要高度重视,迅速传达。各学院要高度重视本次会议,将此次会议精神和徐校长作出的具体要求迅速传达到每一位教师;二是全面部署,稳步推进。针对学校智慧教学实施方案涉及到的各项内容,各部门要采取有效措施,推进方案落实、落细、落地;三要深入研究,提升水平。各部门要积极开展智慧教学研究,开展校院两级智慧教学培训和研讨交流,不断提升开展智慧教学的能力和水平,提升中医药人才培养质量。