我校召开美育工作推进专题会议
2022-06-05 16:29   教务处

(文/程开艳)为进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,2022年6月1日上午,我校在BS705会议室召开美育工作推进专题会议。校党委委员、副校长徐江雁,相关职能部门领导,教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长禄保平主持。

会上,教务处副处长卢萍首先介绍了美育课程前期的开展情况、美育工作实施方案的制定背景,并依据中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》对学校美育工作任务进行了分工。随后,与会人员就所负责相关任务内容展开讨论。

徐江雁在总结讲话中强调,一要正确认识美育工作在人才培养中的重要性。新时代学校美育工作是实现立德树人根本任务、培根铸魂的重要工作,各部门要对美育工作予以重视,逐步加大相关学科师资队伍建设、经费保障、教学和科学研究等方面的投入,保障美育工作的顺利开展。二要科学规划美育工作具体举措。在满足上级文件要求的基础上,结合学校“十四五”发展规划,各部门要设计好所负责的美育相关工作内容,保证美育育人效果。三是按时完成相关工作任务。各部门要明确美育工作联系人,按照具体分工和相应的时间节点按时完成相关工作。

禄保平在主持会议时指出,美育工作涉及内容广泛,牵涉部门较多。要按照徐校长的讲话要求,进一步提高认识,加强协作,完善方案,督促落实,努力促进学校美育工作再上新台阶。