教务处认真组织学习党的二十大精神
2022-11-23 12:20

为进一步推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,2022年11月15日下午,教务处党支部组织开展支部主题党日活动,专题学习党的二十大报告精神。活动以腾讯视频会议形式召开。教务处领导班子成员及支部党员同志参加,活动由支部书记禄保平主持。

禄保平围绕教育强国、科技强国、人才强国及中医药教育等方面,紧密结合党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断和党的二十大报告中关于教育及中医药的论述进行了深刻阐释和解读。他强调:党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,再一次科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的重大目标任务。大家要深刻理解把握党的二十大提出的一系列重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,原汁原味地读、认真仔细地学,不断从党的二十大报告中汲取前进力量。

随后,党员同志们进行了交流发言。大家纷纷表示:通过聆听和学习党的二十大报告,对党的二十大精神有了更加深刻的认识和理解。作为教育工作者,我们要把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大力量,自觉做到内化于心,外化于行,在新的起点上积极展现新作为。

禄保平在总结发言中强调:学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要统筹抓好学习、工作两个方面,坚守为党育人、为国育才的初心使命,认真落实立德树人根本任务,坚持把党的二十大精神融入教育教学各项工作,努力以更高质量党建促进学校人才培养工作更好更快发展。