河南中医学院课堂规则
2012-12-11 11:14

一、严格遵守上课时间。上课时学生应提前进入教室,作好上课准备,不许无故迟到、早退。迟到学生进入课堂要先喊“报告”,得到教师允许后方可入座。

二、每节课由班长清点人数,缺席者应逐一填入点名册,按期交年级办公室公布。上课时,非本班学生未经学校同意不得擅自进入教室。

三、讲究礼貌,尊师爱生。教师上课时由班长发“起立”口令,全体学生起立,教师还礼后,喊“坐下”;下课时喊“起立”,教师还礼后,方可走出教室。

四、不得穿背心、裤子、拖鞋进入教室。不交头接耳,不喧哗、不吸烟,不得阅读其他书籍或做与本课程无关的事。

五、遵守课堂秩序。上课时不许会客,不许随意出入教室。因病或其他特殊原因必须离开课堂时,应向教师说明原因,经教师同意后方可离开教室。遇到疑难问题可在教师讲授完毕后举手提问。提问和回答教师的问题时必须“起立”。

六、爱护国家财物。教室内一切设备均系国家财产,不得损坏,拆走和搬出;随意损坏者,须按价赔偿,情节严重的要给予纪律过分。

七、保持教室的清洁卫生。不得随地吐痰,严禁在教室抽烟。值日生必须按时打扫卫生、擦黑板,并负责任课教师的开水供应。

八、自习期间要保持教室安静,不得在教室内做影响他人学习的活动。

九、以上各条,学生应自觉遵守,互相监督。辅导员、班主任、任课教师、班干部对违反本规则者,有责任加以制止和规劝,对屡教不改者,应报上级部门严肃处理。